白菜の軽いクリームパスタ
南あわじ市の実家から
白菜をたっぷりもらったのでパスタにもスープにも白菜。
パスタは茹でから仕上げまで1つのフライパンでやる、ワンパンパスタ。
ソースは生クリーム・塩胡椒・ほんの少しセンザン醤油・焼肉のタレ。
ニンニクをダイレクトに入れたくない時は、焼肉のタレに入れ変えると
コクも出て満足感もちゃんとあるパスタになる。
仕上げはしっかり炊いて、麺に味を入れこむ。
スープは、前日の夜にもつ鍋をしたので、
残ったスープを伸ばして白菜をたーっぷり入れて炊いたもの。
美菜恋来屋のお肉屋さんで買ったモツの出汁が最高に美味しい!
パスタのうつわは
無印でお安くgetしたセール品の大皿。