喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

白菜の軽いクリームパスタ

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南あわじ市の実家から

白菜をたっぷりもらったのでパスタにもスープにも白菜。

 

パスタは茹でから仕上げまで1つのフライパンでやる、ワンパンパスタ。

コストコのマチルダポテト・ハム・白菜・しめじを具に。

ソースは生クリーム・塩胡椒・ほんの少しセンザン醤油・焼肉のタレ。

ニンニクをダイレクトに入れたくない時は、焼肉のタレに入れ変えると

コクも出て満足感もちゃんとあるパスタになる。

仕上げはしっかり炊いて、麺に味を入れこむ。

 

スープは、前日の夜にもつ鍋をしたので、

残ったスープを伸ばして白菜をたーっぷり入れて炊いたもの。

美菜恋来屋のお肉屋さんで買ったモツの出汁が最高に美味しい!

 

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パスタのうつわは

無印でお安くgetしたセール品の大皿。