喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

スジコン定食

f:id:shirotruck:20200107124102j:image

 

年末の美菜恋来屋の売り出しの時に

淡路牛のスジをお得に沢山買いだめしてあったのを

圧力鍋でトロトロにしてスジコンに。

味噌を使わずセンザン醤油であっさりめ。

余ってた金時人参

北坂たまごの半熟たまごも一緒に。

 

お客様に頂いたブロッコリー

オニオンベーコンと粒マスタードと合わせてソテーに。

 

主人の実家から頂いた大根と

白菜でたまごスープ。

サニーレタスは母から。

お米は鮎原米。

 

頂きものばかりの、ありがたーい食卓!

 

うつわは

プレートが樂久登窯

お茶碗が後輩ちゃんからのプレゼント

スープカップニトリ

グラスはIKEA