朝ごはん(お米の日)
sava?bakeryさんの角食が切れちゃったから
この日はお米の朝ごはん◯
お味噌汁は前日の夜ご飯の残りに
少し水分を足して温め直す。
まずフライパンで多めの油を熱し
切れ込みを沢山入れたソーセージをほぼ揚げ焼きの状態に調理♪
普通に少量の油で焼くよりも、かなり早く仕上がります。
カロリーよりもスピードと手順優先!笑
ソーセージを取り出したら、
残りの油(ソーセージの旨味たっぷり)に生卵をじゅわー!っと落として、
すぐにめんつゆを回しがけて、
そのままかき混ぜるように炒り卵にしていきます!
ごはんに、炒り卵とソーセージをのっけるから
洗い物も少ない!
お漬物もいっしょに〜!
ごちそうさまでした!