喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

うちのたこ焼き

先日久しぶりにたこ焼きをしました

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と言ってもタコがなかったからちくわで代用。

むしろちくわの方が食べやすくてすき。

 

そしてウチのたこ焼きの特徴?は

具材を最初から混ぜておくこと。

みんなそうかな?

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しかも型にとらわれず、ある野菜何でもたーっぷり刻んで加えます。

この日は

キャベツ、ネギ、ニラ、紅しょうが、ピーマン。
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生地より野菜の具材が多いのがすき。
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油はたっぷりめにひいて、

さらにこれくらい焼き目がついてきたら

最後にちょびっと鍋肌に足して表面をカリカリにするのがすきです。

かろりーーーー!