喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

いつかのまかない

とてつもなくお暇だった営業日の夜ごはんは

そりゃぁもうお店の余り物でお祭り状態。

品数でいくとそんなたいそうに見えないけど、

おうちご飯とは桁違いに手がかかっています。笑

 

それを惜し気もなく頬張る旦那くん。

きみ〜価値わかってるのかぁ〜?

 

f:id:shirotruck:20220422003809j:image

・地鶏の野菜トマト煮込み

・紫キャベツの昆布塩とリンゴ酢のマリネ

プンタレッラの生姜ナムル

・ケールとカーボロネロの胡麻きんぴら

・北坂たまごの半熟卵

・レンズ豆ごはんの塩漬けニンニク芽まぜこはん


f:id:shirotruck:20220422003805j:image

夏に向かう野菜や果物たちは色鮮やかです。