喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

白葱と生姜のおうどん定食

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風邪気味の主人の為に

食べやすくて栄養になるうどんを作ったおひるごはん。

 

朝の白味噌ベースのお味噌汁をのばして、

白葱・ちくわ・しめじ・おろし生姜・あおさを加えて煮込み

センザン醤油で味を整えたつゆの中に

小豆島の手延べうどん

この手延べうどんが本当に喉越し良くて美味しい。

 

あとは家計の見方・パイオニアのコロッケと

ピリ辛おでんと

市場に並び始めた地物の菜の花のお浸し。

黒米のおにぎりも。

 

風邪気味のはずが

もりもり食べてた主人君。よかったよかった