喫茶店店主の淡路島ごはんとまかない

特別な材料はほとんど使いません

まかないや試作たち

f:id:shirotruck:20230601184739j:image

まるちゃんの個展の時のまかない。

手羽元をスパイスとトマトで煮込んだものと

胡瓜と赤玉のマリネ
f:id:shirotruck:20230601184735j:image

上の煮込みの2日目。

生クリーム足してちょっとリッチに。

たまごふたつぶんの簡単オムレツには、最近気に入っている

ディジョンマヨ。
f:id:shirotruck:20230601184748j:image

これは試作。店内でお出しできるライトミールを考えてる。

ナッツやごま、米粉オートミールで作ったクラッカーに

パクチータルタル。

茶店において食べるタイミングが難しい一品になりそうなのでボツですー